Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трансформатор тока, нужен ли и какой?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

ykrop4ik
Здраствуйте уважаемые электрики!.
У меня вот такая проблема взялся я счётчик пидмануть. выкапал яму в полтора метра глубиной вбил туда штырь (но только пока 1) залил всё это солёной водой, закопал, опять полил. и решил проверить работает и стоит ли счётчик. Взял фазу, свою землю, и воткнул лампочку. ГОрит!! счётчик стоит!! Но при включении более мощных приборов они отказываюцца работать идёт сильное падение силы тока. По задумке у меня 3 квадратных профиля 60х50 которые я планирую закопать ТРЕУГОЛЬНИКОМ тем самым образовав контур, далее я планирую сварить всё металичекой пластиной и подсоединицца.
теперь вопросы:
1. Будет ли стоять основной счётчик на транформаторе(общества) в котором я состою? Он вроде не электричекий(а если?)
2. Возможно ли включение в линию транформатора повышающего силу тока? Не теряя 220 вт напряжения?
3. Нужен ли он? приблизительно у меня будет потребление около 5-8 кВт
Спасибо.
Lems
Сколько энергии, труда и риска, готов вложить человек, чтоб сэкономить деньжат. Плевать на всех остальных - соседей по товариществу, местных электриков и т.п. Не проще ли направить свою энергию на законное зарабатывание денег, которых хватило б на оплату потребленной электроэнергии?
ykrop4ik
да) быть может ты прав. и свою энергию я итак направил что бы зарабоатть деньжата..а для того чтобы их заработать нужен свет.. желательно халявный..)
да и вообще к чему тогда растянулась тема про 13 способов аш на 2 года?) icon_cool.gif
Lems
Я приведу один маленький пример, которому был свидетелем, причем таких примеров более чем достаточно. Один любитель холявы взял "0" с трубы в своей квартире, которая естественно прооженна в земле. Дом на 120 квартир. Ребята, работяги в подвале меняют кусок трубы. Один держится за трубу, а второй болгаркой отрезает. Как только связь с землей рвется, на трубе оказывается чистая фаза, благодаря какому-то холявщику. Слава Богу тот паренек остался жив. Но ведь фаза протекала по всему стояку, а если б в этот момент где-то в квартире за трубу держался ребенок? Да что здесь можно вообще обсуждать - это не подлость и не скотство - это хуже. По твоему это экономия, чтоб подзаработать. То, что хочешь сделать ты, будет сажать напряжение у всех, я понимаю, тебе наплевать, тебе надо таким способом срубить бабла. Давай, руби, только не подовись...
Viktor2004
У нас в России электроэнергия и так почти халявная.
Во всем мире 7квт*ч=1л бензина=$1
ykrop4ik
2 lems
стоп стоп. причём тут квартира? я делаю своё заземление СВОЁ. сам его копаю.. в мороз. фуячу лапатой что бы как ты гришь на батарею не бросать. Да тут ваще батарей то нет. а про землю в квартирах яя давольно наслышан историй. Не пойму почему такой НЕГАТИВ у тя вызывает моя ситуация?

ПРИЧЁМ тут я? ты конешно умный, грить что всё так плохо. и всем *%ец.
Желательно п объянить почему у соседей будет сажать напряжение, мне на ЭТО НЕ НАПЛЯВАТЬ! так как я не знаю устройство трансформатора тока, принцип его работы, поэтому я здесь, что бы НЕ ВОЗНИКЛО ситуации когда у общества благодаря моим эксперементам, возникнут проблемы и подозрения что вообще что то происходит.

Из твоих слов я понял что ты чувак зажал....электроинергии. icon_eek.gif

вся маза в том что бы омануть центральный счётчик, а не убить icon_exclaim.gif половину соседей
а и чё ты к баблу пристал то?
спасибо за внимание
Tacker
ykrop4ik привет, судя по твоему рассказу, это у тебя дачный участок, так сказать дачный кооператив. Если так, то на этот кооператив стоит свой транс, и свой общий счетчик помимо тех, который стоят в каждом доме. Так вот, если ты стибришь сколько-то эл.энергии то разница показаний в сумме счетчиков на домах и на общем будет поделена как раз на всех твоих соседей. Вот их ты как раз и накажешь.
Ты конечно можешь сказать, что воруют все и почему это я должен отставать? Но это ведь не так, воруют где-то 30-40 процентов населения, а остальные просто страдают от этого. И если уж смотреть правде в лицо, то экономия не такая уж и большая, имхо овчинка выделки не стоит. Зато если попадешься, заречешься на всю жизнь такое повторять.
ykrop4ik
Tacker, да там есть общий счётчик, его как раз и хочу обмануть, свой то я уже обманул..да у них стоит свой транс-р..проблема только в том что я во первых 1 на линии icon_mad.gif во вторых максимум на неё могут сесть это 4-5 человек( плюс я) и..хочешь сказать что наш достопочтенный председатель не спалит меня? Конешно спалит.. вопрос в другом Ведь мой счётчик то стоит...через него не проходит же ток через 2 провода фазу и ноль,ноль мой, фазу взял из разетки, включил лампочку.лампочка горит -счётчик стоит. вот вопрос в том что будет ли стоять основной счётчик или нет? как он там считает? Просто уже стыбрил..а он подумал на другова и пришёл ко мне с проверкой а там всё чисто, я сначала врезался до счётчика...(не думал что есть основной) ну вот того типа обрезали..потом обрезали ещё одного..остался я один.
Tacker
icon_smile.gif дальше так продолжаться не сможет icon_smile.gif, если ты остался один, а эл.энергия все равно будет пропадать, то отрежут и тебя icon_smile.gif. А я так думаю, что счетчик общий все равно будет крутиться. Почему, объяснить не смогу (с теорией слабовато) но если бы все так тырили и все общие счетчики не крутились, то никто ничего не замечал бы и небыло бы потерь. А так они есть и их делят на всех. Или я в чем то не прав? Поправьте меня и объясните пожалуйста, если кто знает, как это происходит.
Коот
Господа, ну что вы на человека взъелись, ведь человек с хорошими побуждениями icon_biggrin.gif !!! А вы ругаете его. У всех ведь разное мат. положение да и вообще, человек интересуется именно потому, что ему не пофиг на соседей, он именно за них и переживает. Другой выкопал бы яму, запустил приблуду да и шли все лесом.

По существу. вообще, у вас ykrop4ik этот способ не должен был сработать . Этот способ может сработать только если на ЭС перепутаны фаза с нулем (имеется в виду вводной кабель в ЭС). Вот тогда-да можно заземлятся и пойдет петрушка. (Если есть желание можно посмотреть тему 13 способов... там Мрачный Кекс рисовал схемы для трансформаторной отмотки ЭС, так эти схемы и здесь справедливы).

1. ЭС в голове скорее всего стоять не будет (если ,конечно там тоже не перепутана фаза с нулем, но вероятность этого оч. мала) Т.е В голове показания скорее всего не сойдутся с суммой потребления отъделных потребителей. Но никто ничего "раскидать" на всех не может и не имеет права. Каждый платит по индивидуальному ЭС и если есть расхождения - ловите жулика. Здесь уж тебе ykrop4ik карты в руки.
2. нет, для тебя устройство такого прибора не скоро окупится, даже если ты будешь потреблять не 8кВт, а 800 icon_biggrin.gif , дорого это и относительно сложно для домашних условий. Но есть другое решение, которое ты и сам интуитивно чувствуеш icon_biggrin.gif . Коль-уж тебе повезло с перепутаными фазой и нулем, уменьшай сопротивление токам растекания вот и все!. Чем больше ты вобъеш в землю электродов и чем глубже, тем больше твоя земля будет похожа на обыкновенный нулевой проводник. Могу предложить следующее: 1.Садишь всю свою нагрузку на свое заземление, все включаеш естественно, и измеряеш напряжение между фазой от ЭС и между твоим заземлением (обязательно при включенной максимальной нагрузке) Ты увидиш, что напряжение это меньше 220В. Отключи все, вбей штырь,включи, померий снова, напряжение немного увеличится, короче доведи его таким макаром до 190 В хотябы. Что касается безопасности- то это тот редкий случай, когда соседям ничего не угрожает. Земля- не водопроводные трубы, ее нельзя разделить на две части (да и на три , пожалуй тоже icon_biggrin.gif ).Правда рядом с заземляющим устройством может возникнуть шаговое напряжение, но скорее всего его величина будет очень мала.
дерзай.
ykrop4ik
2Коот благодарю мил челловек)).
Но счего вы взяли что у меня электро счётчик (ЭС) нет у меня обычный, механический 40 А-ый вот какой стоит на транформаторе? По словам преда он как то сказа что типа "вот ты у меня один на фазе
, и у меня крутиться(значит если крутится, то он тоже механический)" но это только догадка, про перефазировку где то слышал, но у меня же всё работатет я сделал так как ты и сказал взял фазу с разетки а от своего штыря ноль.. и счёчик стоит. но лампа тухнет когда даёшь сильную нагрузку..думаю закапать ещё пару штырей треугольником и сварить всё сваркой и подсоединится к "своему нулю"
Lems
Если работать без "0", а через "землю"- принятую за ноль, то на ТП будет перекос фаз. У соседей начнется такая петрушка - у одних пониженное напряжение, у других повышенное. Конечно если включать маленькую нагрузку это будет не заметно, но при предполагаемых 5-8 кВт и с учетом того, что остальные потребляют на дачах не много, думаю перекос будет приличный.
Слава
Цитата
вот ты у меня один на фазе  

Значит, как положено, общий счётчик трёхфазный. А для него всё равно, где ты нуль будешь подключать - через провод или через землю.
Если заземление ТП выполнено правильно, то и для тр-ра это тоже всё равно. Ну а перекос фаз зависит только от потребителей и мощности тр-ра. Больше установленного не будет, а вот подсадить фазу можно.
ykrop4ik
блин...огорчили вы меня..одним словом..шансов нет. значит трехфазный счётчик всеравно считает.. icon_sad.gif
Коот
Да, если в голове ЭС трехфазный, то ему пофигу откуда ты береш землю. Он будет всеравно считать. Но почему это тебя огорчает? Сколько народа сидит после общего ЭС пойди найди жулика! Что касается страшных явлений описанных Lems , то этого не случится. А насчет того. что ты своими 10кВт можеш подсадить фазу, так это уже зависит от мощности вашего питающего силового транса и если суждено ее подсадить, то подсадишь ты ее в любом случае включения своей нагрузки, хоть по нормальной схеме, хоть по воровской. Транс не "чевствует" используеш ты N проводник, или землю в качестве оного.
ykrop4ik
КООТ неет нет ! у него не электрический! он сам сказал что "у меня крутится".. => у него МЕХАНИЧЕСКИЙ СЧЁТЧИК. а вот ему ПОФИГ или НЕТ откуда НОЛЬ брать?
Tacker
ykrop4ik, привет, послушай, электрический и электронный разные вещи. Будь то электронный или механический счетчики, они все равно - счетчики электрической энергии. И то что он там 3-х фазный, и то что ему пофиг - применимо и к мех. и к электронным счетчикам.
С уважением.
ykrop4ik
Спасибо товарищи!
Я понял 3-х фазный счётчик мотодом земли не обмануть.((
Гость
Все привет!. Продолжая исследовать свою проблему, я наталкнулся на человека который работает в центральном управлением электроэнергии, а раньше преподавал электротехнику в университете, и он сказал что типа если сделать РЕАЛЬНУЮ землю(приедет бригада и вкрутит в землю 5 метровые арматурины- 6 штук)
вот тогда он скал никакой счётчик не покажет даже электронный
проверено 100%.
Друзья кому верить я право потерялся...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.